관리자      

일본 도쿄 여행기 - 1      
2004년 12월초에 일본 도쿄에 갔다가 찍어온 사진들입니다.
혼자서 다녔었고, 5박6일동안 있었습니다.
한국에 있을때는 한국사람과 일본사람을 구별할 수 있다고 생각했었는데
막상 일본에 가서 보니 구별하기 힘들더군요.
제가 말을 하지 않는 이상 일본사람들도 저를 외국인으로 생각하지 않구요.
그리고 예상했듯이 도시 풍경은 한국과 거의 차이가 나지 않았습니다.
개인적으로는 도쿄 디즈니랜드가 가장 재밌었습니다.

일본에 도착하여 지하철에서 제일 처음 본것이 배용준 사진이었습니다.
서점에 가니 아래 사진처럼 '겨울연가'책이 있더군요.
TV에는 배용준, 최지우, 전지현등 한국 배우가 계속 나오고, 한국 드라마도 계속하더군요.
한류열풍이 TV에서만 떠는는 것이 아니라 일본에서의 실상을 그대로 보여주는 것이더군요.

일본의 인사동이라고 할 수 있는 아사쿠사 바로 옆에서 찍은 사진입니다.
절인지 신사인지는 기억이 잘 안나네요.

도쿄 바로앞에 오다이바라는 인공섬이 있습니다.
그곳에 후지TV건물이 있습니다.
건물이 굉장히 특이하죠.

오다이바에 있는 쇼핑몰에서..
이곳에는 굉장히 큰 쇼핑몰들이 많이 있습니다.

쇼핑몰 앞에 있는 자유의 여신상 모조품입니다. 크기는 미국의 것보다 훨씬 작습니다.
뒤에 보이는 다리는 오다이바와 육지를 연결하는 레인보우 브릿지입니다.

오다이바에는 무인으로 움직이는 유리카메모라는 모노레일이 있습니다.
가장 앞자리에 앉아서 이동하는 것도 큰 즐거움중의 하나입니다.
유리카메모의 가장 앞좌석에 앉아서 해질무렵에 찍었습니다.

오다이바와 육지를 연결하는 레인보우 브릿지입니다.
그리고 다리 오른쪽에 보이는 것이 도쿄타워입니다.
개인적으로는 부산의 광안대교가 조명도 멋있도 훨씬 좋습니다.
레인보우 브릿지는 조명이 흰색으로 변하지 않지만
광안대교는 계속 조명색이 변하죠.

오다이바의 쇼핑몰 비너스포트입니다.
천정이 실제 하늘처럼 계속 변합니다.
정말 멋있죠.

오다이바 팔레트타운의 대관람차입니다. 조명이 계속 변하죠.
그리고 크기도 굉장히 큽니다.
디즈니랜드에서 숙소로 돌아오는 버스안에서 볼 수 있었으니까요.

천황이 살고 있는 고쿄입니다.
둘래가 사진처럼 연못으로 둘러쌓여있습니다.

고쿄에 있는 정원입니다.
일본의 정원이 인공미가 강하다고 하는데 그대로 드러나는 것 같습니다.

메이지신궁.
처마의 선이 일본 장수의 모자와 비슷하죠.

메이지신궁앞에 있는 하라주쿠의 거리입니다.
한국의 거리랑 별 차이가 없죠.

통영에서.. [648]

관리자 
2006/04/21 713
  봄날 벛꽃....

관리자 
2006/04/18 748
  전주에서... [792]

관리자 
2006/03/26 798
  무주 스키장에서..

관리자 
2006/03/15 801
  횡성 키장에서..

관리자 
2005/12/21 753
  계룡산에서..

관리자 
2005/10/29 741
  서울 남산, 청계천에서.. [2]

관리자 
2005/10/15 407
  대천해수욕장에서..

관리자 
2005/10/04 353
  대전 엑스포 다리

관리자 
2005/09/03 357
  작년 안동, 부석사에서.. [1514]

관리자 
2005/06/08 433
  간절곳에서.. [18]

관리자 
2005/05/29 368
  운죽정의 야경 [18]

관리자 
2005/05/19 442
  눈오던 날의 풍경 [19]

관리자 
2005/03/12 397
  작년 10월에 있었던 진주 유등 축제 [19]

관리자 
2005/01/24 399
  눈 오던 날 [18]

관리자 
2005/01/23 367
  일본 도쿄 여행기 - 2 [19]

관리자 
2005/01/02 451

일본 도쿄 여행기 - 1 [18]

관리자 
2005/01/02 413
  프로포즈 알고리즘 [22]

관리자 
2004/09/30 621
  카메라 조리개를 조여서 불빛을 별모양처럼.. [18]

관리자 
2004/09/24 422
  가을하늘 [17]

관리자 
2004/09/14 359
1 [2][3][4][5]