관리자      

일본 도쿄 여행기 - 2      
도쿄 디즈니씨입니다.
디즈니 리조트는 디즈니랜드와 디즈니씨(sea)로 이루어져있습니다.
다른 테마 파크라서 출입구가 틀립니다.
저는 바다를 테마로 한 디즈니씨를 구경했습니다.
디즈니씨는 7개의 테마를 주제로 만들어져 있습니다.

입구쪽에 들어서면 굉장히 큰 호수가 있습니다.
큰 호수 끝쪽에 있는 화산과 중세시대의 성입니다.
이 화산안에서는 재밌는 놀이기구(?)도 탈 수 있고,
저녁에 있는 쇼에서는 엄청난 불을 뿜기도 합니다. 굉장하죠.

이탈리아 베니스를 재현한 곳에서 곤돌라는 타며 즐길 수 있습니다.
물론 곤돌라는 젖는 분의 아름다운 노래도 들으면서 말이죠.

미국의 20초 항구를 재현한 곳입니다.
항국의 배가 인상적이죠.

중세시대의 성에서 입구쪽을 바라본 사진입니다.
남유럽의 옛날 항국를 재현하고 있습니다.
굉장히 낭만적이죠.

1930년대 중앙아메리카 카리브해연안의 고대유역을 재현한 곳입니다.
분위기가 신비하기도 하고 으시시하죠.

입구에서 봤던 큰 호수에서 펼쳐지는 쇼입니다.
미키마우스를 비롯한 디즈니 캐릭터들이 5개의 배에 나눠타고 시원한 쇼를 보여줍니다.

입구에서 봤던 화산의 뒷면.
남태평양의 화산섬을 재현하고 있고 아래쪽에서는 해저2만리에 나오는 네모선장의 비밀기지를 볼 수 있죠.

디즈니 애니메이션 'Under the Sea'를 주제로 한 곳으로 이곳은 특별하게 지하에 만들어져 있습니다.
이곳의 극장에서 하는 인어공주 뮤지컬도 굉장히 재밌습니다.
등장인물들이 천장의 케이블에 매달린 채 마치 바다속에서 움직이듯이 계속 공연을 하거든요.

디즈니 애니매이션 '알라딘'을 테마로 한 '아라비안 코스트'라는 테마 포트.
정말 아름답죠.

해가지기 시작하면 불이 켜지기 시작합니다.
화산아래쪽에 있는 중세시대의 성인데 불이 켜지기 시작하니
더욱더 아름답게 변합니다.
성의 계단을 따라서 내부를 구경하는 재미가 쏠쏠합니다.

남유럽의 항국에도 조명이 들어오기 시작하죠.

디즈니씨의 최대 하이라이트가 아닐까 합니다.
중앙의 큰 호수에서 저녁에 펼쳐있는 쇼~~
배에서 뿜어대는 엄청난 분수와 아름다운 조명.
사진중앙의 괴물은 물속에서 등장을 합니다.
그리고 불을 뿜고 호수 물위에도 엄청난 불을 만들어내죠.
디즈니랜드에도 이런 쇼가 있다고 하더라구요.
디즈니에 가서 이 쇼를 보지 못한다면 디즈니의 반밖에 보지 못한거라고 할 수 있을겁니다.

호수에 비친 유럽 항국의 풍경.
세계의 여러나라를 가보고 싶다면, 디즈니씨를 갔다온다면 이 모든것을 한꺼번에 해결 할 수 있을 겁니다.
일본여행에서 가장 재밌었던 곳입니다.

도쿄에서 열차로 1시간40분 떨어진 온천도시 하코네.
일본의 고속열차을 탄다면 1시간만에 갈수 있죠.
하코네 도착하면 등산열차, 케이블카등을 여러번 갈아타면서 이동을 합니다.
덜커덩거리면서 올라가는 등산열차의 사진인데 굉장히 낭만적이라고 할 수 있습니다.

케이블카를 타고 도착하면 화산, 온천때문에 연기가 풀풀나는 오와쿠다니라는 곳에 도착합니다.
별로 볼 곳은 없지만 한국에서는 볼 수 없는 풍경이죠.
물론 온천물에 익혔다는 계란도 먹고 말이죠.

오와쿠다니에서 다시 케이블카를 타고 내려오면 호수에 도착합니다.
여기서 배를 타고 50분정도 다시 이동을 합니다.
암튼 하코네는 계속 교통수단을 타고 이동을 많이 합니다.
하지만 색다른 교통 수단을 계속 탈 수 있기 때문에 이것을 즐기는 것도 하코네를 즐기는 한 방법인것 같았습니다.

배에서 내리면 바로 버스를 타고 도쿄들어가는 기차역까지 갈 수 있습니다.
저는 여기는 바로 버스를 타지 않고 한 30분정도 사람들이 거의 다니지 않는 길을 잠시 걸었습니다.
좁은 오솔길인데 경치가 상당히 좋더군요.
여행지에서 남들은 구경하지 못한 혼자만의 경험을 한다는 것도 상당히 기분좋았습니다.

도쿄시청입니다. 시청이 굉장히 높죠.
그래서 도쿄시내를 볼 수 있는 전망대가 마련되어 있습니다.

전망대에 올라가면 일본사람들이 자랑하는 후지산이 멀리 보입니다.
하코네에서도 볼 수 있다고 하지만 제가 갔을 때는 비가 왔기 때문에 전혀 볼수 가 없었습니다.
아주 멀리서 보이기 때문에 사실 별 감동은 없죠.

전망대에서 바라본 도쿄 시내입니다.
한국의 풍경과 틀린점이 없죠.
단지 주위에 산이 별로 보이지 않는 다는 것을 빼고는요.

통영에서.. [648]

관리자 
2006/04/21 713
  봄날 벛꽃....

관리자 
2006/04/18 748
  전주에서... [792]

관리자 
2006/03/26 798
  무주 스키장에서..

관리자 
2006/03/15 801
  횡성 키장에서..

관리자 
2005/12/21 752
  계룡산에서..

관리자 
2005/10/29 740
  서울 남산, 청계천에서.. [2]

관리자 
2005/10/15 406
  대천해수욕장에서..

관리자 
2005/10/04 353
  대전 엑스포 다리

관리자 
2005/09/03 357
  작년 안동, 부석사에서.. [1514]

관리자 
2005/06/08 433
  간절곳에서.. [18]

관리자 
2005/05/29 368
  운죽정의 야경 [18]

관리자 
2005/05/19 442
  눈오던 날의 풍경 [19]

관리자 
2005/03/12 397
  작년 10월에 있었던 진주 유등 축제 [19]

관리자 
2005/01/24 399
  눈 오던 날 [18]

관리자 
2005/01/23 367

일본 도쿄 여행기 - 2 [19]

관리자 
2005/01/02 450
  일본 도쿄 여행기 - 1 [18]

관리자 
2005/01/02 413
  프로포즈 알고리즘 [22]

관리자 
2004/09/30 621
  카메라 조리개를 조여서 불빛을 별모양처럼.. [18]

관리자 
2004/09/24 422
  가을하늘 [17]

관리자 
2004/09/14 359
1 [2][3][4][5]